设为首页 收藏本站 保单查询 开启辅助访问
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

保护视野!保障安全!之挡泥布!!!

19 6073
川猎鹰 发表于 2013-6-27 16:58:20 |阅读模式 |复制链接

一切为了安全!为了实用!

川猎鹰 发表于 2013-7-3 21:39
不和你扯淡了。借用WOT研发团队负责人一句话:爱玩玩,不玩滚。

说得好像很深奥,你到底对车和车胎有没有认真思考过?
我准备1周就出发思考到的问题和准备的装备都不见得比你贴图的差。
爱玩玩,不玩滚原句奉还。

DH的速度跟318线的山地车速度可比?
单纯看连接处的塑胶扣手工,确实感觉不可靠,这个挡泥布恐怕只能挡住红色箭头的泥水,轮子甩起的泥风能把泥吹到脸上?这样的天气下面你还能骑得到轮子甩水的速度,我佩服。我觉得闪开前边车的甩泥比这个还实在些。
骑行的安全,不在速度和控车技巧,更重要的是在安全意识,碰到自然灾害恐怕谁都避不了,但冲下山、冲到对面马路被撞伤残的事故是可以避免的。
走什么路用什么胎,自行斟酌吧,你强调轮胎的稳定性,你不考虑一下新手的体能?过度疲劳也是危险因素之一,大齿胎下坡的过弯能力并不见得会比旅行胎好,我不知道你一天能走多远,我最自豪的一天是冒着雨从通麦翻过色季拉山走到了林芝过夜。就用1.75 maxxis overdrive with Kervlar belt。 IMG_8003.jpg
一线天留了张,驮包是KranGear,单车+行李大概30kg。

我的车就这样,那天下大雨飞了我一脸的水。回去做一个试试。
明天我也做一个
对这些东西我持反对意见:很明显的一点就是不可靠——318线上面这个东西的损毁率恐怕不低于50%,泥巴路段这东西一点都不靠谱;连续几十公里的下坡,这东西如果忽然脱落卡轮子……
我走318选择的是1.75旅行胎maxxis overdrive,去年9月顺利完成行程,选这些大齿胎固然甩水很厉害,旅行胎甩水会低很多,老手的话控车小心点过烂路也不成问题,既然全程大多数都是水泥路,为什么不选旅行胎和旅行车?旅行车的优势很大。。。。
斯丁 发表于 2013-6-28 23:52
对这些东西我持反对意见:很明显的一点就是不可靠——318线上面这个东西的损毁率恐怕不低于50%,泥巴路段这 ...

就算损坏了,也只是一侧连接坏掉。根本不会卡住轮子。最多蹭轮子,危险情况等于0,比挡泥板好N倍。经济N倍。最起码能保护视野70%。就算两侧连接一起断掉,也只是向前运动。能粘附轮胎再运动一周,几乎不可能。

对于轮胎这么一说,我个人只用小齿1.95的胎。稳定性不用说。而且你自称老手,有没有想过新手的安全?

最后你对于旅行车的议论,我不知道你在说什么,但是请你看清楚,我的是山地车!只不过加了几个货架。

挡泥布,也不是我自己琢磨出来的。这是从速降那边抄过来的。我个人认为相当实用,并且试用半年。根本没有损坏。
楼主是ATX7系的车么?
斯丁 发表于 2013-6-30 22:26
DH的速度跟318线的山地车速度可比?
单纯看连接处的塑胶扣手工,确实感觉不可靠,这个挡泥布恐怕只能挡住红 ...

不和你扯淡了
行摄匆匆 发表于 2013-7-1 16:24
楼主是ATX7系的车么?

talon3车架
川藏线大概得多大的驮包,多少升?