设为首页 收藏本站 保单查询 开启辅助访问
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛渡有缘人,阿牛川藏行(记2014.4.28-5.29纯骑川藏线)

43 3988
小灰灰 发表于 2014-12-25 17:20:31 |阅读模式 |复制链接
         回家大半年了,骑行拉萨的往事历历在目,感觉就像一个昨天的梦。一个美丽的梦

队友们,你们是否也会回忆这一路上艰辛,危险和我们的欢声笑语呢?当我再次翻开那1000多张照片时,所有的往事清晰的浮现在脑海,留恋成都的登吧客栈,东升竹庄的情商哥,同房间徒搭川藏的美丽女孩子,相克宗村的扎西大哥,折多塘那贤惠的两姐妹、、、还有好多好多可爱的人,你们还好吗?还记得我们嘛?阿牛想你们了~~~还有那亲爱的队友:祥子、石头、华子、小黑、胖哥、小鬼、导游、园桌子、西里狼、大春、水易、大鹏、老男孩!我一辈子都会记得你们的。感谢这一路有你们,也感谢那些在背后给予我支持和关心的人。
男猪脚镇楼   只要998就能带回家
出发前,骑行中,到达后 psb.jpg

我在领骑

我在领骑
psbCAJK2VL0.jpg psbCAVHGDKH.jpg
花几个小时来编辑这个帖子,只是希望大家都能一路顺风  平安到达拉萨。
距离出发还有一个星期,我在网上订好了成都的火车票,39个小时的硬座,然后直接截图上网找志同道合的骑友,很快就找到了,队伍很庞大14人,能带上的人都带上了,因为骑行川藏线不容易,想把他们都带到拉萨,除了那些没骑过车的,实在是担心他们的安全,个别谢绝了!
           26号中午11.30到达成都东站,部分早到的队友们都来接我了,很感谢他们!(从右往左,第三个是我。嘿嘿)
中饭就在火车站附近解决了,我们一群网上恕不相识的年轻人,为了同一个梦想走到一起,去做一件大部分人不理解的事情。我们就是这么任性 psbCADI46JT.jpg

作为一个人,说过的话就应该努力做大,特别是一个男人,我曾经说过,不能和你结婚我就会骑车去拉萨,如今我用2年的时间来旅行了我曾经吹过的一个牛逼,在这两年的时间里面,我存钱买车,练车,去车店学修车,第一个月就1800不管吃住, 我还要存钱买相机,存路费,  吃个饭都要犹豫吃10块还是15的,宵夜很少吃,正是这些经历,在我出发前,我就知道自己一定可以认认真真,一步一个脚印完成我的川藏线梦想。
成都继续集结进藏勇士,客栈讨论一路上注意事项,采购对位备用装备,(外胎,魔术扣,变速线等) 逛成都,看川妹子,吃成都美食 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
再来两张出发前的照片,方便日后到达拉萨对比 2.jpg 3.jpg

4.28昨晚大雨,今天牛毛雨,我们没有改变计划,依然出发了,旅行如做梦般的开始了,我紧紧的握着我的车把,庄严地踏出了第一步,这不断转动的脚踏和不停滚动的车轮,最终会把我带到我梦想中的圣地- 拉萨。 4.jpg   我的东西有点多 5.jpg
中午在邛崃吃饭的 6.jpg    7.jpg 8.jpg 入住东升竹庄 9.jpg
160公里成都到雅安,队友们基本顶住了,只有两名女队友比较吃力,但是还是坚持下来了!
第二天雅安到新沟,很多骑友选择让新沟客栈的买菜车帮忙托托包,情商哥也劝我们把托包放在车上,我们拒绝了,考虑到两名女队友体力,我们让她们把托包放车上了,剩余12人全部负重出发!我们队伍从此刻开始引人注目,有多少人记得这只惨叫鸡?? 2.jpg 1.jpg 4.jpg
翻越二郎山 泸定休整 我们去了牛背山,我们主要以游骑为主,不赶路 5.jpg 6.jpg 7.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg 14.jpg
接下来 逐渐有了些藏族文化  在折多塘我们住的名居,由于我们队友去年在这里住了的,所以主人招待了我们很热情,很少对外开放 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg