设为首页 收藏本站 保单查询 开启辅助访问
QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

骑游川藏南线:G318线

1 1537
何群虎 发表于 2017-4-3 16:23:34 |阅读模式 |复制链接

我于2011年8月5日17点从成都市出发,沿着川藏南线G318线,向拉萨市骑。我网名叫:中途岛。何群虎是我的实名。下图:中华第一吻
6日至乐山县黑竹镇。日:106公里;发现前轮圈裂了,我只用后轮刹车骑G318
7日住紫石乡。日:111.86公里。
.8日过二郎山隧道,泸定桥,至康定县鸳鸯坝。日:102公里。下图:在此住宿--和老板娘合影。骑游长征路时,我生日那天(2011年5月20日)在她店住过两天。
二郎山隧道
川藏线G318
9日22:40至折多山给水站住。海拔:4298。日:70.97公里。
下图:我和加水站的三位藏族小伙
10日过新都桥。高尔寺山,海拔:4412米。至雅安县。日:111.84公里
11 20:48119道班,累的我一晚上拉稀,还没有被子,冻死我了。日:58.51公里。牌上:雅江县
12日第二天推车走6.81公里,就不行了。至藏族商店住。我脸和眼睛浮肿。
13卡子拉山口,海拔:4718
过红龙乡遇到大且急的冰雹子。身体还是不行,走没多远住工地。日:56.87公里。下图:右一是我,和一群快乐的藏族农民工小伙。我的神情还是恍惚!
14日理塘县
13点至理塘县国富酒店,县教育局的几位请我们吃饭,右一是我。日:33.89公里
15日(星期7海子口山,海拔:4685。至巴塘县。日:178.84公里
于8月16日11点15分到达西藏界大桥,进入西藏界四川和西藏界。23:20至芒康县日:108.1公里
17拉乌山口。海拔:4388。至如美乡竹卡村。日:52公里
18觉巴山或脚巴山,海拔:3890。登巴村,荣许乡兵站。我于23点30分到达:东达山口,海拔:5008。在两公里前,有一个开车的说:我免费拉你到左贡县。我没同意,我说:那样就失去骑自行车旅游的意义了。住左贡县日:108公里
19路遇到傻大巫,至帮达乡日:117公里
20业拉山口,海拔:4658。至八宿县日:101.70公里
21安久拉山口,海拔:4475。至然乌镇。日:93.92公里
22日(星期7)至通麦乡日:没想到我的日骑记录在西藏被打破:212.99公里
23至鲁朗镇。日:75.90公里。下图:色季拉国家森林公园。
24色季拉山顶风景区
色季拉山口海拔:4386。至八一镇日:82公里。没有碑文,可能是我照片丢了。
25日至工布江达县日:136公里。下图:犹如仙境
26日至松多乡。日:102公里
我在拉萨河里洗一洗,水是从远方雪山来的----冷!
27下图:米拉山口,海拔:5013米。最后一个大山口了!快到拉萨市了!
19:50过拉萨市大桥。日:198公里。
我于8月27日19点50分进入拉萨市。共用了21天多点。码表显示,总公里是:2264公里。中间休息一天。下图:我在拉萨市布达拉宫

下面是我的新浪博客,相关的照片集,欢迎光临:http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1574797872/s/385305

好厉害的老骑友!